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유용한 정보

면역력 높이는 음식

by 1시간 전입니다 2023. 5. 31.

면역력 | 면역력 높이는 음식 | 면역력 올리는 방법

 

오늘은 면역력 높이는 음식에 대해서 알려드리겠습니다.

 

면역력이 낮아진다면

 

계속해서 질병에 걸려 일상생활이

 

힘들어 질 수도 있기 때문에

 

면역력은 평소에도 계속 음식을 통해

 

길러두는 것이 정말 좋습니다.

 

이제 바로 집중해보세요.

 

면역력 높이는 방법

 

진짜 중요한 내용은 여기를 참조해보세요.

 

면역력 올리는 방법 👈 클릭

 

 

 

면역력을 올리면 뭐가 좋을까?

 

쌀쌀한 날씨엔 몸의 체온 1도만 높여도

 

바이러스나 질병에 방어하는 몸의 기능을 강화할 수 있습니다.

 

몸의 체온을 높이는 방법은 운동, 반신욕 

 

그리고 신진대사를 증진시키는 음식을 섭취하는 것입니다.

 

면역력에 좋은 음식은 생강, 마늘, 고추, 표고버섯, 청국장, 해조류등의 음식입니다.

 

 

면역력 올리는 음식은?

 

면역력을 높이는 식품 중 첫 번째로 알려드릴 것은 물입니다.

 

수분이 미흡한 상태에서는 몸의 신진대사가 저하되어 에너지 수준이 떨어지며

 

면역력에도 영향을 미칩니다. 또한 체내 면역세포 역시 원래 꼭 필요한 곳보다

 

미약하게 배치되어 면역력 감소로 이어질 가능성이 높습니다.

 

하루에 꼭 필요한 수분량은 자신의 몸무게 X 30ml 입니다.

 

하지만 더워지는 날씨나 히터로 인해 공기가 마른 경우에

 

운동량이 많은 날에는 수분 보충이 더 필요합니다.

 

그렇기에 물을 섭취하여 수분을 꼭 보충하는게 먼저입니다.

 

 

면역력에 좋은 식품들

 

면역력을 강화시켜줄 식품 2가지를 알려드립니다. 

 

첫 번째로 현미입니다! 현미는 '쌀 속의 진주'로 불리며,

 

옥타코사놀, 베타글루칸, 비타민 B군, 감마오리자놀 등의 면역 증강성분이 풍부합니다.

 

그들 성분은 대륙을 걸어가는 철새들의 에너지원으로 밝혀져,

 

면역력 강화의 역할을 맡고 있습니다.

 

비타민 B2는 세균 감염에 대한 저항력을 높여줄 뿐 아니라,

 

면역력 증강에도 도움을 준다는 탐구 결과가 있습니다.

두 번째로, 마늘은 알리신이라는 매운맛 성분이 면역력을 증강시켜줍니다. 

 

영국에서 146명을 대상으로 12주간 마늘 추출물을 먹은 사람과 취식하지 않은 사람의

 

감기 발생률을 비교한 결과, 마늘을 먹은 사람이 감기 걸릴 가능성이

 

2/3 이하로 감소된 것으로 나타났습니다.

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